各種助成金配分
福祉活動・事業等への助成について

神奈川区社協では神奈川区内で活動する福祉関係の団体・NPO法人・施設等が実施する事業に対して助成・配分を行っています。

助成・配分については神奈川区助成金総合審査会の審査を経て、配分の可否、配分額を決定します。

共同募金配分金事業助成・年末たすけあい募金配分

赤いはね共同募金並びに年末たすけあい募金の寄付金を財源として、神奈川区内の福祉関係団体の事業等に対し、地域福祉の推進を図ることを目的に配分事業を行っています。

共同募金配分金事業助成  平成23年度 配分先一覧はこちら pdf

年末たすけあい募金配分  平成23年度 配分先一覧はこちら pdf

神奈川区社協助成金(ふれあい助成金)

神奈川区社協助成金制度は横浜市社協からの補助金を財源として、より豊かな地域社会の実現のために、神奈川区内で行われる地域福祉推進事業や障害福祉推進事業の支援を目的として実施されています。

神奈川区社協助成金    平成23年度 配分先一覧はこちら pdf

わくわく!ステップ助成金
 わくわく!ステップ助成金制度は皆さまからのご寄付(善意銀行)を財源として、神奈川区地域福祉活動計画の推進を通じて、「新しく福祉活動を始める」「今までの福祉活動をさらに広げる・強化する」等“更なる1 歩”を踏み出すためにご活用いただける助成制度です。詳しくは事務局までお問い合わせください。